もこみち流 豚肉とレタスの炒めもの
もこみち流 豚肉とレタスの炒めもの
<材料>
豚バラ薄切り肉・・160g
玉ねぎ・・・・・・1個
しいたけ・・・・・4枚
レタス・・・・・・3~4枚
サラダ油・・・・・大1/2
[A]
しょうゆ・・・・大1
みりん・・・・・大1/2
酒・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・各少々
和風だしの素・・小1/2
<作り方>
(1) 豚バラ肉は3~4cm幅に切り、
玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを取って薄切り、
レタスは手でちぎる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
豚バラ肉をこんがりと両面焼き、
玉ねぎ、しいたけを炒め合わせる。
(3) (2)がしんなりしたらAを加えて味をつけ、
仕上げにレタスを入れて全体を絡め、盛り付ける。
<POINT>
●レタスは食感をいかすため 仕上げに加える
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc